Canava Chrissou – Tselepos
Auf der einen Seite die Familie Chrissou, die 12 Hektar Weinberge in Pyrgos und Emporio auf Santorin besitzt. Auf der anderen Seite Spitzenwinzer Yiannis Tselepos, der als einer der ersten das Potential der alten griechischen Rebsorten erkannte und in seinem Stammsitz in Mantinia hauptsächlich Moschofilero anbaut. Seit 2013 arbeiten beide Seiten zusammen: Familie Chrissou steuerte die Weingärten bei, und Yiannis Tselepos übernahm die Weinherstellung und das Know-How in der Verwaltung von Weinberg und Weingut. Nachdem die jahrelang vernachlässigten, uralten Weingärten wieder in Stand gesetzt wurden, produziert die Canava Chrissou-Tselepos Premium-Weine, die die besonderen Eigenschaften von Santorin widerspiegeln. Ziel ist es, dem internationalen Markt zu zeigen, dass Santorin-Weine dank des besonderen vulkanischen Bodens, der Reblaus-freien und Weltklasse-Trauben wie Assyrtiko zu den besten Weißweinen der Welt gehören können.