Kostenlose Lieferung: Ö ab € 120.-, D ab € 200.-

Beratung | Handel | Verkostung

Beratung | Handel | Verkostung

Gaia Estate Santorin

Das Gaia Estate Santorin wurde 1994 von dem Önologen Yiannis Paraskevopoulos und dem Agronomen Leon Karatsalos mit dem Vorsatz gegründet, ausschließlich auf griechische Sorten zu setzen und deren Potential voll zu nutzen. Die beiden begannen mit der Produktion des Thalassitis-Weißweins, der sich in Griechenland und im Ausland schnell als Beispiel für einzigartige Weine aus Santorini etablierte. Heute betreibt Gaia zwei Weingüter: Eines in Koutsi (Weinbauregion Nemea), dem Herzstück des Unternehmens, und eines in Exo Gonia (Santorini). Gemäß der hauseigenen Philosophie werden in Nemea hauptsächlich Trauben der Rebsorte Agiorgitiko, aber auch Roditis, Moschofilero und Syrah, und auf Santorini Assyrtiko-Trauben kultiviert und verarbeitet. Das Weingut ist für seine Experimentierfreude und Innovationen bekannt und versteht es, immer wieder mit neuen Weinlinien (z. b. Monograph oder Notions) aufzuwarten. Etwa 40 Prozent der Produktion wird exportiert, insbesondere nach Europa, Nordamerika, Australien und Brasilien.

Die Weine des Gaia Estate Santorin

Santorin ist eine einzigartige Region mit einem besonderen Ökosystem für den Weinanbau. Der vulkanische, poröse Boden und die langen Sonnenstunden sowie der Mangel an Niederschlägen während des ganzen Jahres, aber auch der Meeresnebel und die starken Winde im Sommer bestimmen den Weinbau. Das traditionelle „Kouloura“-Erziehungssystem (Korbform) in Kombination mit einer der edelsten weißen Rebsorten im Mittelmeerraum, dem einheimischen Assyrtiko, schaffen seltene, wertvolle und einzigartige Weine.

NEWSLETTERANMELDUNG - minus 10 % GUTSCHEINAKTION

Bleiben Sie am Ball und erfahren unsere Neuigkeiten and interessante Angebote als Erstes! 
Als kleines Dankeschön für Ihr Interesse senden wir Ihnen im Bestätigungsmail unserer Newsletteranmeldung einen Gutscheincode für Ihren nächsten Einkauf.

Hier geht es zur Newsletteranmeldung.

Sidebar