Kostenlose Lieferung: Ö ab € 120.-, D ab € 200.-

Beratung | Handel | Verkostung

Beratung | Handel | Verkostung

Sigalas Estate

Die Domaine Sigalas wurde 1991 in der Gemeinde Oía Baxes im Norden von Santorini gegründet und war ursprünglich im traditionellen „Canava“ (also unterirdischen Weinkeller) der Familie von Paris Sigalas untergebracht. Aus den rustikalen Anfängen wuchs man durch Investitionen von außen aber rasch heraus, inzwischen zählt der Betrieb des Sigalas Estate zu den modernsten und fortschrittlichsten der Region.

Wie im übrigen Santorini stehen die Rebflächen des Weinguts auf einer sandigen Mischung aus vulkanischem Bimsstein und Asche. Die Kombination aus warmem Mittelmeerklima, trockenen Böden und starken Winden der Ägäis führt dazu, dass traditionelle Rebschnitt-Systeme verwendet werden, bei denen die Reben in Korbform oder aufrechte Kugeln gezogen werden.

Die Weingärten umfassen 19 Hektar Rebfläche, auf denen die Weißweinsorten Assyrtiko und Athiri Aspro, sowie die Rotweinsorten Mandilaria und Mavrotragano wachsen.

Der Wein des Sigalas Estate

Bekannt ist das Weingut vor allem für seinen Assyrtiko, insbesondere für die knackige, zitrusartige, in Edelstahl vergorene Version. Assyrtiko ist eine virtuose „multidynamische“ oder vielseitige Sorte, die heute als eine der wichtigsten weißen Sorten im europäischen Weinbau gilt. Auch Santorins historischer süßer, sonnengetrockneter Wein, der berühmte Vinsanto, wird hauptsächlich aus der Traube des Assyrtiko hergestellt. Die Weine des Weingutes wurden vielfach ausgezeichnet und sind weit über die Grenzen Santorins hin bekannt.

NEWSLETTERANMELDUNG - minus 10 % GUTSCHEINAKTION

Bleiben Sie am Ball und erfahren unsere Neuigkeiten and interessante Angebote als Erstes! 
Als kleines Dankeschön für Ihr Interesse senden wir Ihnen im Bestätigungsmail unserer Newsletteranmeldung einen Gutscheincode für Ihren nächsten Einkauf.

Hier geht es zur Newsletteranmeldung.

Sidebar