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Zafeirakis Estate

Drei Generationen Winzer als Vorfahren, Önologie-Studium in Athen und Mailand, Mitarbeit in Weingütern im Piemont, in Südtirol und in der Toskana: Als er 2012 sein eigenes Weingut, das Zafeirakis Estate in Tyrnavos in den Ausläufern des Olymps in der Region Thessalien gründete, war Christos Zafeirakis wirklich gut vorbereitet.

Das Weingut erstreckt sich über zwei verschiedene Weinberge: die Weinberge von Paleomylos die sich durch sandig-lehmhaltige Böden mit hohem Feuersteinanteil und geringer Kalkkonzentration auszeichnen und die Weinberge von Kampilaga, welche Lehmböden mit hoher Kalkkonzentration aufweisen.

Der Wein des Ktima Zafeirakis Estate

Das Weingut ist in mehrerer Hinsicht bemerkenswert. So sind z. B. alle Weine biozertifiziert. Spontane Hefegärung ist ein Muss, egal ob die Vinifikation in Edelstahltanks oder in den großen Holzfässern erfolgt, die Zafeirakis für seine Rotweine einsetzt. Bei der Bewirtschaftung des Weinberges setzt der Winzer auf minimale Eingriffe und den Erhalt der griechischen Artenvielfalt.

So hat sich Christos Zafeirakis der Wiederbelebung der alten Sorte Limniona, die aufgrund der Reblausepidemie fast ausgestorben war eingesetzt. Mit ihr kreiert er edlen Weltklassewein der mit unverwechselbarem Stil besticht. Neben der einheimischen Rebsorte Limniona werden Malagousia und internationale Rebsorten wie Syrah, Merlot, Sangiovese oder Chardonnay kultiviert. Als einer der vielversprechenden „jungen Wilden“ unter den griechischen Winzern drückt er auch diesen altbekannten Sorten seine ganz persönliche Note auf.

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