Die zentralen Inseln
Ägäische Inseln
Als ägäische Inseln bezeichnen wir die zwischen der Ostküste Griechenlands und der Türkei liegenden Inseln sind ein ganz besonderes Weinrevier. Die Mischung aus seltenen autochthonen Rebsorten, ebenso kargen wie komplexen Bodenverhältnissen, dem vom Meer dominierten Klima und sehr alten Anbautraditionen ergibt eine Fülle von einzigartigen Weinen. In der nördlichen Ägäis dominieren die weißen Muskatsorten, während in der südlichen Ägäis die wichtigsten Sorten Assyrtiko, Athiri, Monemvassia und die rote Sorte Mandilaria sind, zusammen mit kleinen Mengen vieler lokaler Sorten.
Rebsorten der Ägäischen Inseln
In der nördlichen Ägäis dominieren die weißen Muskatsorten, während in der südlichen Ägäis die wichtigsten Sorten Assyrtiko, Athiri, Monemvassia und die rote Sorte Mandilaria sind, zusammen mit kleinen Mengen vieler lokaler Sorten.
Ägäische Inseln – Atemberaubend schön
Die ägäischen Inseln sind vor allem für ihre malerische Kulisse bekannt. Doch in der Region der weitläufigen Strände und des türkisfarbenen Meeres finden sich auch hat auch der Weinbau lange Tradition.
Weingüter:
Keine Weingüter gefunden