Kostenlose Lieferung: Ö ab € 120.-, D ab € 200.-

Beratung | Handel | Verkostung

Beratung | Handel | Verkostung

Gaia Estate

Das Gaia Estate wurde 1994 von dem Önologen Yiannis Paraskevopoulos und dem Agronomen Leon Karatsalos mit dem Vorsatz gegründet, ausschließlich auf griechische Sorten zu setzen und deren Potential voll zu nutzen. Die beiden begannen mit der Produktion des Thalassitis-Weißweins, der sich in Griechenland und im Ausland schnell als Beispiel für einzigartige Weine aus Santorini etablierte.

Heute betreibt Gaia zwei Weingüter: Eines in Koutsi (Weinbauregion Nemea), dem Herzstück des Unternehmens, und eines in Exo Gonia (Santorini).

Der Weinberg in Nemea

Der Weinberg des Gaia Estate liegt auf einer Höhe von 250 bis 850 m und bietet einzigartige Boden- und Klimabedingungen innerhalb des g.U.-Gebiets von Nemea. Die 1997 im Herzen des privaten Weinbergs in Koutsi Nemea gebaute Weinkellerei hat eine Kapazität von 3.060 Hektolitern. Die moderne Produktionsanlagen und die hochwertigen Kontrollsysteme bieten dem Önologen alle modernen Instrumente für eine vertikale Produktion von Qualitätswein.

Der Wein des Gaia Estate

Gemäß der hauseigenen Philosophie werden in Nemea hauptsächlich Trauben der Rebsorte Agiorgitiko, aber auch Roditis, Moschofilero und Syrah, und auf Santorini Assyrtiko-Trauben kultiviert und verarbeitet. Das Weingut ist für seine Experimentierfreude und Innovationen bekannt und versteht es, immer wieder mit neuen Weinlinien (z. b. Monograph oder Notions) aufzuwarten. Etwa 40 Prozent der Produktion wird exportiert, insbesondere nach Europa, Nordamerika, Australien und Brasilien.

NEWSLETTERANMELDUNG - minus 10 % GUTSCHEINAKTION

Bleiben Sie am Ball und erfahren unsere Neuigkeiten and interessante Angebote als Erstes! 
Als kleines Dankeschön für Ihr Interesse senden wir Ihnen im Bestätigungsmail unserer Newsletteranmeldung einen Gutscheincode für Ihren nächsten Einkauf.

Hier geht es zur Newsletteranmeldung.

Sidebar